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Ayurveda-Klassiker Kitchari
Portionen: 2
Zutaten
  • 100 g Basmati Reis
  • 100 g Mung Dal
  • 100 g Gemüse nach Dosha Konstitution
  • 700 ml Wasser
  • 1 EL Ghee
  • 2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel (ganz)
  • 1/2 TL Senfsamen
  • 1 TL frischer Ingwer
  • 1/4 TL Asafoetidapulver (Hing)
  • Himalayasalz
  • 3 TL Korianderblätter
Anleitungen
  1. Dal und Reis sorgfältig und mindestens zweimal unter fließendem Wasser waschen. Mit Kurkuma im gesalzenen Wasser bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. 

  2. Währenddessen Gemüse in kleine Stücke schneiden und zur Reis-Dal-Mischung geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Ghee in einer separaten Pfanne erhitzen, Senfsamen zufügen und diese erhitzen, bis sie zu springen beginnen. Kreuzkümmel und gehackten Ingwer hinzugeben. Anschließend Korianderpulver und Asafoetida hinzufügen und kurz anrösten.

  4. Gewürzmischung in die gekochte Dal-, Reis- und Gemüsemischung geben und gut umrühren. Mit Salz abschmecken und mit frischen Korianderblättern garnieren.