Kürbis im Granola? Jaaaaaa! Dieses extra knusprige Kürbis-Granola schmeckt so wunderbar, dass ich es manchmal sogar direkt aus dem Glas esse. Keine Sorge, den Kürbis schmeckt man nicht direkt als solchen heraus. Es ist knusprig, zimtig, nicht zu süß und wunderbar wärmend und herbstlich. Aber es passt natürlich auch hervorragend zu Joghurt, Smoothie Bowls oder als Topping zu Eis und Früchten.

Das Kürbis-Granola ist randvoll mit natürlichen, gesunden Zutaten. Haferflocken, Leinsamen, Kürbispüree, Nüsse, Sonnenblumen- und Kürbiskerne – viel mehr benötigst du nicht. Einfach die Zutaten vermischen und den Rest erledigt dein Backofen. Wenn du dann den unglaublichen Granola Duft, der sich beim Backen in den Räumen verbreitet riechst, hol es raus und gönne dir eine erste Portion noch warm. So schmeckt es auch sehr lecker.

Das Rezept für mein „Selbstgemachtes und cremiges Kürbispüree“ findest du hier.

Wenn dir noch etwas übrig bleibt, hält es sich luftdicht verpackt für mindestens 2-3 Wochen.

Mein extra knuspriges Kürbis-Granola
Zutaten
  • 200 g Kürbispüree
  • 120 ml Ahornsirup
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 120 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 200 g Haferflocken zart oder kernig, je nach Geschmack
  • 50 g gehackte Mandeln oder Nüsse deiner Wahl
  • 50 g Kürbiskerne
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Kürbispüree, den Ahornsirup, die Gewürze, Salz und das geschmolzene Kokosöl verrühren.

  3. Die restlichen Zutaten vermengen und die Kürbis-Mischung hinzugeben. Alles gut verrühren bis alles gleichmäßig überzogen ist.
  4. Die Müslimischung auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 30 - 35 Minuten backen. Zwischendurch wenden, damit das Müsli von allen Seiten geröstet wird. Komplett auskühlen lassen. Kühl und verschlossen aufbewahren.

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