Go Back
Ayurvedischer Glühwein (mit Alkohol)
Portionen: 2 große Tassen
Zutaten
  • 0,5 l Rotwein
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 Bio Orangen
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 2 Zimtstangen
  • 5 Stern-Anis
  • 1 TL Honig nach Belieben
Anleitungen
  1. Den Saft der 1,5 Orangen und der Zitrone auspressen und in einen Topf geben. Die restliche halbe Orange in Scheiben schneiden, das wird später die Deko. 

  2. Den Fruchtsaft nun im Topf erhitzen. Zimtstangen, Kardamom und Stern-Anis hinzugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen aber nicht kochen. 

  3. Jetzt den Rotwein zugeben. Alles schön heiß köcheln lassen, aber wieder aufpassen, dass der Sud nicht anfängt zu kochen. 

  4. In Tassen füllen und mit den Orangenscheiben garnieren – fertig!

  5. Bei Bedarf mit Honig süßen.