Go Back
Zucchini-Basilikum-Cremesuppe


Portionen: 2
Zutaten
  • 500 g Zucchini
  • 2 EL Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Ghee
  • 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1/4 TL Koriander, gemahlen
  • 1 Msp Muskat
  • 1 Msp schwarzer Pfeffer
  • 40 g Cashewkerne
  • 300 ml heißes Wasser
  • 200 ml Kokosmilch
  • Meersalz
  • 1/2 Bund frisches Basilikum
Anleitungen
  1. Zucchini und Frühlingszwiebel putzen, waschen und klein schneiden. In einem Topf Ghee erhitzen, Gemüse, Gewürze und 30 g Cashewkerne anbraten bis die Gewürze duften

  2. Mit dem heißen Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen

  3. Die Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen, grob hacken und zum Gemüse geben

  4. Kokosmilch zugeben und alles zusammen pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Cashewkernen servieren.

Tipp für den kräftigen Hunger: Lecker ergänzen kann man die Suppe mit einer Scheibe geröstetem Brot und Ghee oder Frischkäse.