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Rava Upma
Zutaten
  • 100 g Rava (Gries)
  • 1 Schalotte
  • 1 TL Urad Dha
  • Curryblätter
  • 1 TL Senfsamen
  • 6 TL Ghee
  • 2 TL Rosinen
  • 2 TL Cashewkerne
  • 360 ml Wasser
  • 2 EL Kokosflocken
  • Obst nach Belieben
Anleitungen
  1. Rava in etwa 2 TL Ghee rösten bis sich die Farbe verändert. Anschließend Pfanne vom Herd nehmen und beiseite stellen.

  2. 2 TL Ghee in einer weiteren Pfanne erhitzen, Schalotten und Ingwer klein schneiden, hinzugeben und etwas anbraten. Urid Dhal, Cashewkerne und Rosinen hinzugeben und leicht braun anbraten. Senfsamen und Curryblätter hinzugeben.

  3. Nun heißes Wasser hinzufügen und mit etwas Salz würzen. Zum Kochen bringen, dann die Temperatur reduzieren und köcheln lassen. Rava unter ständigem Rühren zugeben. 2 TL Ghee zugeben und abgedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen bis das Wasser aufgesaugt ist und Rava sämig ist.

  4. Noch einmal umrühren und nach persönlichem Geschmack mit Kokosflocken, Banane oder anderem Obst verfeinern.