Go Back
Mein extra knuspriges Kürbis-Granola
Zutaten
  • 200 g Kürbispüree
  • 120 ml Ahornsirup
  • 1 EL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Kardamom
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz
  • 120 ml geschmolzenes Kokosöl
  • 200 g Haferflocken zart oder kernig, je nach Geschmack
  • 50 g gehackte Mandeln oder Nüsse deiner Wahl
  • 50 g Kürbiskerne
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.
  2. Das Kürbispüree, den Ahornsirup, die Gewürze, Salz und das geschmolzene Kokosöl verrühren.

  3. Die restlichen Zutaten vermengen und die Kürbis-Mischung hinzugeben. Alles gut verrühren bis alles gleichmäßig überzogen ist.
  4. Die Müslimischung auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 30 - 35 Minuten backen. Zwischendurch wenden, damit das Müsli von allen Seiten geröstet wird. Komplett auskühlen lassen. Kühl und verschlossen aufbewahren.