Go Back
Gemüse-Quiche
Zutaten
  • 100 g Süßkartoffel
  • 50 g Karotten
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Tomaten
  • 50 g Erbsen
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Ei
  • 50 g Quinoa
  • 1 TL Öl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver, Muskatnuss
  • Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
  • Gemüsescheiben zur Deko
Anleitungen
  1. Quinoa waschen und laut Packungsanweisung mit Salz kochen. Süßkartoffel schälen, würfeln und kochen. Karotten und Zucchini klein schneiden. Spinat und frische Kräuter waschen und die Kräuter fein haken.

  2. Das Ei trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Süßkartoffeln pürieren, mit Quinoa, Zucchini, Karotten, Tomaten, Erbsen, Spinat, Gewürzen, Eigelb und den gehackten Kräutern gut vermengen. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Die Quicheform einfetten, die Gemüsemasse einfüllen und glatt streichen. Mit Gemüsescheiben und Kernen deiner Wahl garnieren. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad backen.

  4. Genießen!