Der Frühling ist da und Sonne und Vogelgezwitscher locken mich nach draußen! Und was gibt es da Besseres als eine Gemüse-Quiche, die ich super-easy mitnehmen kann und mich obendrein mit gesunden Nährstoffen, Vitaminen und Mineralien versorgt.

Damit es ein schnelles Gericht ist, verzichte ich auf den Teig aus Vollkorn-Dinkelmehl. Trotzdem kann man sie super in Stücke schneiden und mitnehmen.

Der Frühling ist im Ayurveda die Zeit, in der Kapha erhöht ist. Empfehlenswert sind jetzt alle scharfen und bitteren Gemüsearten, Spargel, Rote Beete, Broccoli, Rosenkohl, Karotten, Zwiebel, Petersilie, Erbsen, Spinat, Sprossen, sowie Fenchel. Diese kannst du alle für die Gemüse-Quiche Verwenden. Schau einfach, was du im Kühlschrank hast. Experimentiere doch gerne mit Gewürzen und dem Gemüse und lass dich von deinem Gefühl leiten.

Wenn du auch deine Freunde glücklich machen willst, nimm die Gemüse-Quiche gern zum nächsten Picknick mit. Wetten, dass du allen ein zufriedenes Lächeln ins Gesicht zauberst?

Ich wünsch dir viel Spaß dabei!

Gemüse-Quiche
Zutaten
  • 100 g Süßkartoffel
  • 50 g Karotten
  • 50 g Zucchini
  • 50 g Tomaten
  • 50 g Erbsen
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Ei
  • 50 g Quinoa
  • 1 TL Öl
  • 1 Handvoll Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver, Muskatnuss
  • Kürbis- oder Sonnenblumenkerne
  • Gemüsescheiben zur Deko
Anleitungen
  1. Quinoa waschen und laut Packungsanweisung mit Salz kochen. Süßkartoffel schälen, würfeln und kochen. Karotten und Zucchini klein schneiden. Spinat und frische Kräuter waschen und die Kräuter fein haken.

  2. Das Ei trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Süßkartoffeln pürieren, mit Quinoa, Zucchini, Karotten, Tomaten, Erbsen, Spinat, Gewürzen, Eigelb und den gehackten Kräutern gut vermengen. Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Die Quicheform einfetten, die Gemüsemasse einfüllen und glatt streichen. Mit Gemüsescheiben und Kernen deiner Wahl garnieren. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad backen.

  4. Genießen!

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