Das perfekte Frühstück ist für jeden individuell unterschiedlich und variiert je nach Jahreszeit. Als Basis dient ein ayurvedischer Getreidebrei. Während der kalten Monate, der Vata-Zeit darf das Frühstück reichhaltiger sein. Im Sommer hingegen freut sich unser Körper über frisches und leichtes Obst.

 

Porridge ayurvedisch
Portionen: 2
Zutaten
  • 100 g Haferflocken kernig oder zart; Reisflocken, Amaranth, Kamut
  • 250 ml Wasser
  • 1 Zimtstange
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 EL Ghee
  • 2 Zacken Sternanis
  • 1 EL Mandeln
  • 125 g Früchte nach Belieben; Mango, Datteln, Apfel, Birne, Pflaumen, Bananen
Anleitungen
  1. Getreideflocken, Zimt, Kardamomkapseln, Sternanis und Mandeln in etwa 1 EL Ghee rösten.

  2. Nun heißes Wasser zugeben und kurz köcheln lassen.

  3. Anschließend gedünstete oder frische Früchte hinzugegeben und noch ein paar Minuten köcheln oder ziehen lassen.

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