Du wirst mein Basilikum-Pesto lieben! Eine wahrliche Power-Vitamin-Bombe versteckt sich hinter dem italienischen Basilikum-Pesto Klassiker. Du kannst es natürlich perfekt zu Nudeln essen, aber auch wunderbar zu Reis und Gemüse.
Es wirkt nährend, erwärmend, verdauungsfördernd und stoffwechselanregend. Bei zu viel Pitta, einfach Knoblauch und Chili weglassen.Wenn Dein Körper allerdings übersäuert ist, ist es nicht zu empfehlen!
Hält sich mindestens 3 Tage im Kühlschrank.
Zutaten
- 2 Bund frischer Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 grüne Chilischote
- 3 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2-4 EL Parmesan
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
Anleitung
- Die Knoblauchzehen und die Chilischote klein hacken
- Die Pinienkerne im Olivenöl anrösten
- Den Parmesan reiben
- Die Basilikumblätter, die Knoblauchzehe, die gerösteten Pinienkerne, den Parmesan, die Chilischote, das Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixer geben und gut pürieren
- Und jetzt genießen