Ayurveda to Go – Rote Beete und Avocado im Glas
Ein Widerspruch in sich möchte man denken, mit den vielen Gewürzen, Zutaten und Kochschritten. Ist das wirklich so? Darüber habe ich mir diese Woche den Kopf zerbrochen.
Wie kann ich ein gesundes, ayurvedisches Mittagessen schnell und einfach zubereiten? Meine Nichte ist diese Woche für ein Schulpraktikum bei mir zu Besuch und natürlich will ich sie gut verköstigen.
Da hatte ich die Idee ihr die Zutaten in ein Schraubglas zu schichten. Auslaufsicher verpackt und ganz einfach mitzunehmen. Der richtige Mix aus wertvollen Nährstoffen sorgt für mehr Power. Das ist einfach perfekt für die Mittagspause! Sie muss dann nur noch das Glas schütteln damit sich das Dressing verteilt. Danach das fertige Essen in einen Teller geben und genießen.
„Super praktisch, sättigend und mega lecker!“ ist Isabellas Rückmeldung nach 4 Tagen Arbeit und unterschiedlichen Kreationen. Ich freue mich total und bin gespannt wie Euch mein Mung-Avocado-Feta Salat mundet.
Ich freue mich auf Eure Kommentare,
Deine Tina
Ayurveda to go – Rote Beete und Avocado im Glas
Zutaten
- 1 Rote Beete
- 2 EL Mungbohnen halbiert
- 2 EL Feta
- 1/4 Avocado
- 2 EL Sprossen
- 4 Blätter Salat
- Koriander frisch
- Walnusskerne
- Sonnenblumenkerne
- ––––––––––––––––
- Für das Dressing:
- 1 EL Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 1/4 TL Koriander gemahlen
- 1/4 TL Fenchel gemahlen
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Anleitung
- Vorgekochte Rote Beete klein schneiden und in ein Glas geben.
- Mung nach Packungsanleitung kochen und nach Belieben etwas salzen. Koriander klein schneiden, mit den Bohnen mischen und über die Rote Beete schichten.
- Feta zerbröseln, Avocado klein schneiden, Salatblätter in Streifen schneiden und mit den Sprossen abwechselnd in das Glas schichten.
- Die Zutaten für die Vinaigrette gut vermischen, cremig rühren, abschmecken und mit ins Glas geben.
- Mit den Nüssen und Samen garnieren und das Glas verschließen.
- Zum Essen den Salat auf einen Teller stürzen und nochmals gut mischen.