Erfrischende Gurkennudeln mit Sesamdressing!
Genießt Du diese wunderschönen heißen Tage und warmen Nächte, die uns momentan den Sommer versüßen auch? Am liebsten bin ich draußen und da kommt mir dieses erfrischende und leichte Gericht aus Gurken gerade recht!
Die kühlenden und saftigen Gurkennudeln helfen uns Feuchtigkeit im Körper zu erhalten und uns frisch und munter zu fühlen. Rohkost ist ja eher schwer verdaulich, aber in diesem Rezept wird es durch die öligen und wärmenden Eigenschaften der Sesamsamen, des Tahin, dem Soja, und des Ingwers ausgeglichen.
Erfrischende Gurkennudeln mit Sesamdressing
Personen
2
Zutaten
- 1 kleine Gurke
- Knoblauch optional
- 1 TL Ingwer (frisch)
- 1 Schalotte optional
- 2 EL Sesamöl, geröstet
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Tahini
Anleitung
- Die Gurke schälen und mit einem Spiralschneider oder Julienneschäler zu Nudeln verarbeiten.
- Die Sesamsamen in einer beschichteten Pfanne 2 bis 3 Minuten rösten, bis sie leicht braun sind, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
- In einem Mixer Tahin, Sojasauce, frischen Ingwer, Knoblauchzehe und geröstetes Sesamöl zu einer glatten Soße vermischen.
- Jetzt einfach die Soße über die Nudeln geben und mit den Sesamsamen garnieren.
- Genieße den frischen und würzigen Geschmack.