In der ayurvedischen Ernährungslehre bringt eine Raita mit Butter, Milch oder Joghurt eine extra Portion Säure in den Körper. Das unterstützt eine gute Verdauung. Der Körper muss selbst keine Säure produzieren und übersäuert auf diese Weise nicht.

Es können verschiedene Obst- und Gemüsesorten verwendet werden. Sehr gut eignen sich Äpfel, Birnen, Mango, Ananas, Papaya und Gurke.

Apfel Pachadi (Raita)
Portionen: 2
Zutaten
  • 1 EL Kokosöl
  • 1/2 TL Senfsamen
  • Curryblätter
  • 1 cm Ingwer, gerieben
  • 1 kleine Schalotte
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 Äpfel
  • 1 grüne Chili
  • Himalaya Salz
Anleitungen
  1. Äpfel klein schneiden, Chili entkernen. Apfelstücke mit grüner Chili und Salz im Wasser kochen.

  2. Kokosfleisch mit ¼ TL Senfsamen und etwas Wasser cremig pürieren und zur Apfelmischung geben. Alles vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Joghurt hinzugeben und verrühren.

  4. In einer Pfanne Kokosöl erhitzen und ¼ TL Senfsamen hinzugeben. Wenn diese zu springen beginnen, Ingwer, Kreuzkümmel und Schalotten hinzugeben. Nach kurzem Anbraten zur Apfelmischung geben.

Vielleicht gefällt dir auch das:

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung