Das perfekte Frühstück ist für jeden individuell unterschiedlich und variiert je nach Jahreszeit. Als Basis dient ein ayurvedischer Getreidebrei. Während der kalten Monate, der Vata-Zeit darf das Frühstück reichhaltiger sein. Im Sommer hingegen freut sich unser Körper über frisches und leichtes Obst.
Porridge ayurvedisch
Portionen: 2
Zutaten
- 100 g Haferflocken kernig oder zart; Reisflocken, Amaranth, Kamut
- 250 ml Wasser
- 1 Zimtstange
- 2 Kardamomkapseln
- 1 EL Ghee
- 2 Zacken Sternanis
- 1 EL Mandeln
- 125 g Früchte nach Belieben; Mango, Datteln, Apfel, Birne, Pflaumen, Bananen
Anleitungen
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Getreideflocken, Zimt, Kardamomkapseln, Sternanis und Mandeln in etwa 1 EL Ghee rösten.
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Nun heißes Wasser zugeben und kurz köcheln lassen.
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Anschließend gedünstete oder frische Früchte hinzugegeben und noch ein paar Minuten köcheln oder ziehen lassen.