Wir kochen mit regionalem und saisonalem Gemüse, Pflanzen und Kräuter um den Körper zu nähren und zu heilen. Aviyal kann mit beliebigen Gemüsesorten gekocht werden. Wie zum Beispiel Zucchini, Karotten, Kartoffeln, Lauch, Rote Beete, Gurken, Pastinaken, Brokkoli, Paprika um nur einige zu nennen. Es ist eine geschmackvolle Gemüsemischung in einer leichten Kokos-Joghurt-Sauce, die sich besonders wohltuend auf den Körper auswirkt.

 

 

Aviyal


Portionen: 2
Zutaten
  • 400 g Gemüse nach Belieben, Zucchini, Karotte, Süßkartoffeln, Hokkaido, Gurke, Stangenbohnen, Zwiebel
  • 1 EL Kokosfleisch
  • 2 Chilischoten
  • 1/4 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Kokosöl
  • Himalaya Salz
Anleitungen
  1. Die festen Gemüsesorten (z.B. Karotte) in einen hohen Topf geben. Kurkumapulver und Salz zugeben und gut vermischen. Mit heißem Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Im abgedeckten Topf 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

  2. Restliches Gemüse zugeben und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischendurch mit dem Kochlöffelstiel vorsichtig umrühren.

  3. Kokosfleisch aus der Kokosnuss schaben und im Mixer ohne Zugabe von Wasser pürieren. Zum Gemüse geben und leicht einrühren. 

  4. Mit Lauchzwiebel garnieren und etwas abkühlen lassen. Joghurt über das Gemüse geben und leicht vermengen. Kokosöl zugeben und noch einmal umrühren.

  5. Mit Reis oder Pasta servieren

    V– K– P–

 

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