Es ist wirklich kein Aufwand und sie hat wenig Kalorien.
Die Kokos-Brokkoli Suppe ist dazu noch herrlich cremig und gibt uns ein unglaublich wärmendes Gefühl!
Bei diesem Regenwetter mache ich es mir am liebsten daheim gemütlich.
Und als Highlight dazu, gibts meine leckere, ayurvedische Brokkoli Suppe. 🥦
Sie ist eine ayurvedische Nährstoff-Bombe
Brokkoli liefert jede Menge Vitamin C und Kalzium und schützt dadurch vor Erkältungen. Als pure Nährstoff-Bombe enthält das Gemüse auch Eisen, Magnesium, Kalium, Folsäure und Carotin. Gleichzeitig ist Brokkoli sehr kalorienarm, aber ist trotzdem vollgepackt mit Ballaststoffen und hält uns somit lange satt. Durch seine lockere, zarte Struktur ist er leicht verdaulich und auch gut wenn ihr unter Lebensmittelunverträglichk
Kauf und Aufbewahrung des grünen Gemüses
Frischen Brokkoli erkennt ihr an den knackigen, grünen Blättern und einer geschlossenen Blume. Am Besten zu Hause möglichst schnell verarbeiten. In Folie gewickelt kann er im Kühlschrank gelagert werden. Gründlich gewaschen, in kleine Röschen zerteilt und blanchiert dürft ihr Brokkoli auch bedenkenlos eingefrieren.
Also rann an die kleinen grünen Röschen!
Ich bin gespannt, wie es euch schmeckt!
Liebe Grüße, deine Tina
Zutaten
- 500 g Brokkoli
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Kokosöl oder Ghee
- 1/2 Chili
- 1 Dose Kokosmilch
- 1/4 TL Asafoetida
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Currypulver
- Wasser
- Steinsalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Petersilie – fein gehackt
Anleitung
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch, wenn gewünscht schälen und grob hacken. Chilischote entkernen.
- Öl oder Ghee erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, bis es gut duftet. Dann Chili, Asafoetida und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz rösten.
- Brokkoli hinzugeben und mit Wasser auffüllen bis der Brokkoli gut bedeckt ist. Gemüsebrühe hinzugeben, salzen, pfeffern und ca. 10 min leicht köcheln lassen.
- Wenn der Brokkoli gar ist, vom Herd nehmen und alles pürieren.
- Nun die Kokosmilch hinzufügen und nochmals kurz mit den Pürierstab mixen.