Ich bin ein großer Fan von saisonalen Rezepten, denn die Lebensmittel die gerade Saison haben, versorgen uns immer mit den Nährstoffen, die unser Körper zu dieser Zeit braucht. Die Temperaturen steigen schön langsam an, und da lieben wir vor allem kühlende Lebensmittel wie grünes Gemüse und Kräuter wie Minze.
Minze verbessert die Verdauungskraft, regt den Appetit an und beruhigt Körper und Geist. Die Erdbeeren sind nicht nur optisch ein totales Highlight, sie schmecken auch unglaublich süß und frisch. Über den Salat geben wir ein einfaches Dressing aus Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer.
Hier nun das Rezept für meinen Erdbeer-Minz Salat mit Paneer.
Lasst ihn euch schmecken!
- 300 g Cherry-Rispentomaten halbiert
- 500 g Frische Erdbeeren, geviertelt
- 50 g Paneer oder Feta Käse
- 2 EL frischer Basilikum, klein gehackt
- 2 EL frische Minze, klein gehackt
- 2 EL Pinienkerne
- 4 EL Natives Olivenöl extra
- 2 EL Balsamico-Essig (sehr gute Qualität)
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1/2 TL flüssiger Honig (oder mehr, nach Geschmack)
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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In eine große Schüssel die Erdbeeren, die Tomaten, den Paneer, die Minze, den Basilikum, die Rucola-Blätter und die Hälfte der Pinienkerne geben.
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In einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten gut vermischen und würzen.
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Das Dressing über die Salat-Zutaten geben.