Der Oktober ist für mich der ultimative Kürbis-Monat. Ich liebe ihn herzhaft und auch süß zubereitet. Im Herbst befindet sich eigentlich immer eine große Portion selbstgemachtes Kürbispüree in meinem Kühlschrank. Denn ich kann so viele unterschiedliche Gerichte damit zubereiten und das auch, wenn es mal schnell gehen muss. Meinen Kürbis-Porridge in der Früh, ein Kürbis-Risotto mittags, einen Kürbis-Smoothie zwischendurch oder Kürbissuppe am Abend.
Diese Kürbis-Brownies sind unglaublich lecker und saftig. Süß sind sie aber auch und man kann gar nicht glauben, dass sie unserem Körper wirklich etwas Gutes tun. Die Brownies sind nicht nur vegan, sondern kommen auch komplett ohne Zucker und zusätzliches Öl aus. Jeder Bissen versorgt uns mit guten Nährstoffen und Antioxidantien, die unseren Körper gesund und fit halten. Der Kürbis steckt zum Beispiel voll Vitamin A, was unsere Sehkraft schützt und unser Immunsystem stärkt. Mandeln enthalten viel Vitamin E, das Beauty-Vitamin, dass für schöne Haare, Nägel und Haut sorgt. Medjool Datteln enthalten eine Menge Ballaststoffe, die uns länger satt machen und unseren Blutzuckerspiegel im Gleichgewicht halten.
Zutaten
- 450g selbst gemachtes Kürbispüree
- 80g Mandeln
- 100g Buchweizenmehl
- 200g Medjool Datteln
- 5 EL Raw Kakao
- 2 EL Pflanzenmilch
- ½ TL Vanille
- eine Prise Salz
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Zimt
Anleitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Mandeln in einen Mixer geben und zu einem feinen Mehl mahlen.
- Die Medjool-Datteln entsteinen und zu den gemahlenen Mandeln geben. Die Mandeln mit den Datteln zu einer süßen Masse vermengen. Vielleicht musst du die Masse mehrmals mit einem Teigschaber von den Wänden des Mixers nehmen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und alles vermengen.
- Den Teig in die Backform geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Kürbis-Brownies ca. 40 Minuten backen.
- Die Brownies aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Der Teig setzt sich und bleibt schön saftig.